Auto and Games ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
27.09.2020
16:21
Приветствую Вас Картингист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Автомобильный » Японские автомобили » Автомобили Toyota (Самая распространённая марка)
Автомобили Toyota
RevanДата: Четверг, 08.03.2012, 14:51 | Сообщение # 1
Пилот Формулы-Renault 3,5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1154
Награды: 4
Репутация: 26
Статус: Offline
История компании Toyota
Началом истории Toyota, как автомобильной компании считается 1933 год, когда в компании изначально не имевшей отношения к автомобилям и занимавшейся текстильной промышленностью, открылся автомобильный департамент. Открыл его старший сын владельца Киичиро Тойода, который впоследствии и привел автомобильную марку "Toyota" к общемировой популярности. Стартовым капиталом для разработки первых автомобилей стали деньги, вырученные при продаже патентов на прядильные машины английской компании Platt Brothers.

Первый автомобиль был построен в 1935 году и был назван Model A1(АА) и первый грузовик Model G1, Model A1(АА) был запущен в серию в 1936 году. Тогда же были начаты первые экспортные поставки - четыре грузовика G1 отправились в северный Китай. Через год, в 1937 г., автомобильный департамент превратился в отдельную компанию, получившую название Toyota Motor Co., Ltd. Такова вкратце история довоенного развития компании Тойота.

Toyota Model AA


После Второй мировой войны, в 1947 году, началось производство еще одной модели - Toyota Model SA, а в 1950 году, в условиях жесточайшего финансового кризиса, компания пережила первую и единственную забастовку своих рабочих. В результате была пересмотрена корпоративная политика, отдел реализации выделился в отдельную компанию - Toyota Motor Sales Co., Ltd. Впрочем, для послевоенных годов, когда автомобильная промышленность Японии наравне с остальными отраслями переживала не самые лучшие времена, компания вышла из кризиса не с самыми большими потерями.

В начале 50-х годов Таичи Оно (Taiichi Ohno) была задумана уникальная система управления производства (<камбан>), позволяющая устранение всех видов потерь - материалов, времени, производственных мощностей. В 1962 году система получила свое воплощение на предприятиях группы Toyota и доказала свою эффективность, способствуя успеху компании.

В 1952 году умер создатель компании - Киичиро Тойода. К этому времени Toyota вступила в период начала расцвета. В 50-х годах проводились разработки собственных конструкций, обширные исследования, расширялся модельный ряд - появился внедорожник Land Cruiser, такая известная ныне модель, как Crown, а в США была основана компания Toyota Motor Sales, U.S.A., задачей которой был экспорт автомобилей Toyota на американский рынок. Правда, первая попытка экспорта автомобилей Toyota на американский рынок окончилась неудачей - но впоследствии, сделав выводы и быстро справившись с новыми задачами, Toyota это исправила.

Киичиро Тойода


В современном мире
Сейчас эти автомобили можно встретить довольно-таки очень-очень часто. На нашем дворе стоят очень 2 смащные Toyota.

Toyota Solara


и Toyota Celica


Сообщение отредактировал Andrew - Четверг, 08.03.2012, 14:52
 
FTRacingДата: Вторник, 24.04.2012, 10:35 | Сообщение # 2
Пилот серии GP3
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Супра очень нравится, жаль что ее не производят больше.

Добавлено (24.04.2012, 10:35)
---------------------------------------------
А как вам новая Тойота FT-86?

 
ШухерISTДата: Среда, 05.09.2012, 12:10 | Сообщение # 3
Пилот серии GP3
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Celica красавица просто cool

 
SMC12Дата: Суббота, 09.03.2013, 06:02 | Сообщение # 4
Пилот Формулы-1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3540
Награды: 2
Репутация: 23
Статус: Offline
В журнале Авто Ревю есть рубрика "Примеряем на себя": в ней сотрудники журнала пишут своё мнение об одной и той же машине. В одном из недавних выпусков они описывали Toyota GT 86. Вот что написал корреспондент Сергей Знаемский:  biggrin

"Ресторан «То еда» начал предлагать своим посетителям здоровый завтрак «86 злаков». Рецепт прост. Настолько прост, что ничего, кроме злаков, здесь и нет: в тарелке просто толченое зерно. Из состава полностью исключены подсластители, разрыхлители, стабилизаторы и адаптивные ароматизаторы, почти отсутствуют жиры и сахар, отчего такое питание стало больше похоже на пост или голодовку. Сам процесс приема пищи напоминает схватку — от едока ­потребуются усилия и воля, особые навыки обращения со столовыми приборами и точные движения челюстями. Само собой, употреблять «86 злаков» еще и на обед или ужин затруднительно. Но, говорят, в качестве утреннего заряда бод­рости ничего лучшего не придумано. Ты — один на один с питательными веществами. Железо, магний и витамины — прямо в кровь.Такое вот удовольствие от еды, от настоящей здоровой еды.Одна проблема. За завтрак «86 злаков» придется заплатить столько же, сколько за комплексный семейный ужин «Нямри» на пять персон, причем с десертом и развлекательной программой в придачу. Более того, когда-то давно «То еда» уже пробовала подавать здоровые завтраки, но спрос на обеды и ужины был выше, прибыль с них больше — и кухню целиком перевели на «тяжелую кулинарию». Пока не обратили внимание на то, что в ресторанном зале остались одни толстяки. Продвинутая молодежь, состоятельная публика и апологеты активной еды питались где-то на стороне.Восстановить рецепт здорового зав­трака было непросто. То злаков не хватает, то порция мала, то тарелка дурна. Головоломную задачу выкинуть из пищи все лишнее потерявшие квалификацию повара «То еды» сами решить не смогли — и пришлось обратиться за помощью в соседний кафетерий «Шесть звезд». Оттого тарелка голого зерна и стоит теперь как целый ужин.И вот уже «86 злаков» хвалят гурманы, рекомендуют диетологи, лайкают ­пионеры. А главное — в ресторан «То еда» снова модно заходить поутру. Хотя — взгляните в меню повнимательнее! — от прежнего рациона никто отказываться не торопится. Ведь после завтрака придет время обеда, клиент вернется — и наверняка закажет «Нямри»."


 
RevanДата: Четверг, 04.07.2013, 13:56 | Сообщение # 5
Пилот Формулы-Renault 3,5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1154
Награды: 4
Репутация: 26
Статус: Offline
Toyota MR2
 
SMC12Дата: Пятница, 05.07.2013, 03:55 | Сообщение # 6
Пилот Формулы-1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3540
Награды: 2
Репутация: 23
Статус: Offline
Это ты чтоли сфотал?

 
RevanДата: Пятница, 05.07.2013, 05:06 | Сообщение # 7
Пилот Формулы-Renault 3,5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1154
Награды: 4
Репутация: 26
Статус: Offline
Нет. biggrin
 
Форум » Автомобильный » Японские автомобили » Автомобили Toyota (Самая распространённая марка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Auto and Games © 2011-2020Бесплатный хостинг uCoz