Auto and Games ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
27.09.2020
17:05
Приветствую Вас Картингист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободное общение » Отзывы об интернет-магазинах » Заказ товаров на японских аукционах через japex.ru (Отзыв)
Заказ товаров на японских аукционах через japex.ru
SMC12Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 06:37 | Сообщение # 1
Пилот Формулы-1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3540
Награды: 2
Репутация: 23
Статус: Offline

Недавно возникла необходимость заказать с японского аукциона редкую масштабную модель. Решил поделиться опытом. Воспользовался
сайтом-посредником Japex.ru.

Первым делом зарегистрировался и начал писать в службу поддержки с вопросами. При регистрации свой адрес указывать не надо, что сначала настораживает. Служба поддержки отвечает быстро, но не на все вопросы. Нашёл объявление с нужной моделью. Как оказалось, нааукционе Yahoo её выставил магазин по продаже подержанных товаров, а ужевсеми этими делами занялись посредники. Положил деньги на счёт сайта. Я взял Яндекс.Кошелёк. Также доступна оплата картой, WebMoney, Qiwi, PayPal (с комиссией), RBK Money и через разные банки. Через профиль выбрал 1 йену, нажал Личный счёт, пополнить счёт и оплатил Яндекс.деньгами. Это для того чтобы
задать вопрос продавцу. Для этого нужно, чтобы счёт на сайте был положительным.

Сотрудники сайта должны переводить твой вопрос на японский, и потом ответ продавца с японского на русский. Продавец ответил только один раз, а на запрос выслать более подробные фотографии модели, промолчал.


Далее я положил на Яндекс.Кошелёк нужную сумму, перевёл её на счёт, сделал ставку, и со счёта списалась сумма равная стоимости модели на
самом аукционе. Чуть позже списался специальный японский налог (в моём случае он составил примерно 300 рублей), который есть не у всех лотов. Кстати, если вы не уверены в покупке товара, много денег на счёт не ложите, так как процедура возврата денег там мутная. Её можно совершить не позднее, чем через 10 дней после поступления денег на счёт и к тому же она с солидной комиссией.  Доставка по Японии у этого товара оказалось бесплатной.

После окончания торгов посылка отправилась на японский склад Japex. Ждал я где-то 4 дня. Онивыложили две общих фотографии с моделью в Личном кабинете. Одна сделана издалека, а на второй крупным планом было оторванное антикрыло. Подробно сфотографировать товар на сайте стоит аж 1000 йен. Фотографии в объявлении были отвратительного качества, поэтому я требовал сделать более подробные. А продавец не сделал, видно, из-за этого.



Я обратился в службу поддержки с вопросом «могу ли я требовать компенсацию у продавца?». Они ответили, что проверят посылку на наличие дефектов и обратятся к продавцу. Через 5 дней ответ: «всё в порядке, дефектов не обнаружено». Спрашиваю «как не обнаружено? А оторванный спойлер?». Отвечают: «всё в порядке, кроме оторванного спойлера». С этого момента я понял, что требовать компенсацию бесполезно.

В личном кабинете я указал адрес, ФИО, способ доставки,заполнил небольшой документ для таможни. Далее я доплатил за банковский перевод (500 йен), комиссию сайта (1000 Йен), куда, как я понял, входит упаковка товара, и за доставку самолётом. При расчёте стоимости на главной странице с товаром важно указать примерный вес товара, но есть оговорка, что надо прибавлять к нему вес упаковки (и кстати, чтобы указывать десятые доли числа, пишите точку, а не запятую). Короче, этих данных вы до прибытия товара на склад скорее всего нигде не обнаружите и придётся выдумывать.

После прибытия на склад моя масштабная модель весила 0,170 кг, а с упаковкой – уже 0,340
кг. На сайте есть три способа доставки авиапочтой (самый дешёвый ePack) и один морем (Japex Cargo). Морем товары доставляются на их склад в России, а дальше приходится пользоваться услугами сторонних перевозчиков, которые накрутят втридорога. Этот способ больше
подходит для перевозки больших грузов. Для модели я выбрал ePack. Стоимость доставки зависит отвеса посылки. При заказе чего-либо важно смотреть на статус продавца (хотя в моём случае это не помогло). Посылка шла через Москву 13 дней (путь посылки можно проследить на сайте Japex.ru либо на Pochta.ru).

Перед походом на почту прочитал на сайте, что если есть подозрения насчёт товара с дефектами, нужно
потребовать у сотрудников почты предоставить  документ-претензию с их подписью, почтовым идентификатором, вашими данными (чтобы, потом сфотографировать его и отправить на japex, хотя я не совсем уверен, что они смогут гарантировать серьёзную компенсацию). Это если вы уже развернули посылку при них и оказалось что там какой-нибудь хлам. Я вежливо поинтересовался на почте, возможно ли у них в случае чего сделать это. Ответ от трёх человек был примерно таким: «Мы ничего не знаем, мы такого не делаем, где вы это взяли и вообще лучше бы вам уйти отсюда». Вот такая у нас почта.

Развернул на месте посылку. Коробочка оказалась маленькая, квадратная (на сайте почты вообще была отмечена как пакет), внутри было достаточно пузырчатых материалов, а также японская жвачка. Снаружи обмотана коричневым скотчем. Коробка с моделью была зафиксирована достаточно надёжно. Её, а заодно и оторванное антикрыло внутри обмотали и закрепили скотчем. За  антикрыло я благодарен. Но зачем нужно было обматывать часть самой модели? В итоге отклеился маленький кусочек декали. Courage LC75-AER Noel Del Bello Виталия Петрова в масштабе 1/43 от фирмы Spark оказался с пятнами на носу (про них писали японцы), которые я легко стёр, антеннки оторваны и утеряны (а японцы писали что есть некая «царапина на антеннках». То ли перевод кривой, то ли они жулики), плюс антикрыло, которое оказалось целым и потёртая коробка. Я приклеил деталь и поставил модель на полку. Всё-таки редчайший экземпляр.


В общем, плата за доставку превысила 2000 рублей. И примерно на 200-300 рублей оказалась выше обещанной. На сайте говорили что их расчёт стоимости очень точный. Оказалось, это не совсем так.

Когда не знаком с этим, изучать эти интернет-покупки очень тяжело. Приходится расспросить кучу человек, в лучшем случае пара из которых
тебе сможет хоть что-то подсказать.
Прикрепления: 0363429.jpg(117.5 Kb) · 5455811.jpg(95.1 Kb) · 1447163.jpg(62.4 Kb) · 1484152.jpg(62.2 Kb)


 
Форум » Свободное общение » Отзывы об интернет-магазинах » Заказ товаров на японских аукционах через japex.ru (Отзыв)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Auto and Games © 2011-2020Бесплатный хостинг uCoz