Auto and Games ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
07.03.2021
23:58
Приветствую Вас Картингист | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Выберите категорию
С места событий [4]
Новости и заметки, публикуемые в дни проведения автомобильных мероприятий.
Новинки [130]
Новинки, только что показанные на автосалонах, которые в скором времени пустят в производство
Концепт-кары [58]
Концептуальные автомобили
Автомобили из истории [9]
Наша специальная рубрика
Новости автоспорта [199]
Новости автомобильного спорта
Автоспорт в подробностях [2]
Рассказы о разных чемпионатах, технике, вступительные обзоры гоночных серий
Новости автомира [11]
Новости автомобильных компании
Тюнинг [6]
Новости тюнинговых фирм
История [6]
История автомобилей, автомобильных компании, биография людей, связанных с автомобилями
Фоторепортаж [12]
Репортажи, главное место в котором занимают фотографии
Репортаж [11]
Репортажи с выставок и мероприятий
Обзор [4]
Рассказы о конкретных экземплярах той или иной модели, с историей автомобиля и другими подробностями
Новости Auto and Games [11]
Сообщения от администрации сайта
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Случайная картинка
  • Фильмы и мультфильмы (10) 
  • Обсуждение автоновинок (146) 
  • Музыка (25) 
  • Рисунки (21) 
  • Монстры (91) 

  • Друзья сайта

      
    Главная » 2011 » Август » 21 » Большое путешествие Amarok в России
    09:33
    Большое путешествие Amarok в России

    16 июня в Калининграде стартовала экспедиция "Большое путешествие Amarok". С того момента колонна пикапов Volkswagen Amarok прошла более 13000км.  Сейчас она находится в Сибири. На 28 августа запланирован финиш экспедиции во Владивостоке.
    Дневник Путешествия

    Сибирь

    Сибирская Азия



    Говоря об Азии, мы в первую очередь подразумеваем Китай, Индию, Ближний Восток, но часто забываем о Сибири. Между тем, сибирский край занимает около 30% самой большой части света.
    Переехав через Урал, долго не могли понять, что же изменилось на нашем пути? И только через несколько дней приходит понимание: мы - в Азии! Здесь такой же язык, те же деньги, вот только люди совершенно другие. Одним словом – сибиряки.
    Ощущение Сибири приходит на перегонах между городами. В европейской части экспедиция редко преодолевала больше 300-400 км, тогда как сибирская «норма» – 600-800 км. Между крупными городами редко встречаются поселения. Придорожные кафе выглядят откровенно аскетично, люди не слишком приветливы, хотя еда вполне питательна и съедобна. А зачем требовать большего?
    Кажется, это главный вопрос, который задают себе все азиаты: а нужно ли больше? Посмотрите на европейцев, которым постоянно что-то нужно: одежда -  обязательно модная и стильная, еда и напитки – изысканные, машины – совершенные и с ярким дизайном. Здесь же на фуагра и кьянти смотришь совсем иначе. Вполне достаточно пельменей, строганины и водки.

    Камышлов

    По пути из Екатеринбурга колонна Volkswagen Amarok направилась в Тюмень. С этого города начинается самая протяженная часть маршрута. Экспедиция  покинула красивые Уральские горы и напоследок посетила каменный карьер и уездный город Камышлов, где сохранилось много памятников архитектуры XIX века.
    Самое привлекательное место Камышлова  - Покровский собор, построенный в 1821 году. В годы советской власти он стоял закрытым, но, к счастью, время его не тронуло, и после возвращения храма церкви в 1990 году реставрация не потребовалась.
    После Камышлова колонна окончательно распрощалась с Уралом и направилась в Тюмень. Это первый сибирский город на маршруте, нефтяная столица и бывшая вотчина Сергея Собянина. Прогуливаясь по городу, невольно пытаешься найти сходство между Тюменью и Москвой. Первое, на что обратили внимание, – обильное строительство и жилых домов, и деловых зданий, и гостиничных комплексов. Хороший асфальт, широкие дороги недавней постройки. Жители Тюмени с теплотой относятся к своему городу, выделяя в нем в первую очередь новые дороги и обилие цветников.

    Ялуторовск

    По пути из Тюмени экспедиция посетила небольшой городок Ялуторовск. За свою 450-летнюю историю он прославился как минимум двумя событиями, которые произошли в XIX веке. В 1841 году здесь родился Савва Мамонтов, а немногим позже сюда сослали многих декабристов, в память о которых создан музей. Музей расположен в бывшем Ялуторовском остроге, где сегодня за 1-1,5 часа вас познакомят с суровыми буднями сибиряков XVII-XIX веков и жизнью заключенных.

    Новосибирск

    В столице Сибири, как скромно именуют город сами новосибирцы, оказалось на удивление много фонтанов, в которых совсем не страшно искупаться. Из достопримечательностей внимания заслуживает Новосибирский Государственный академический театр оперы и балета, а также памятник первому в Новосибирске светофору.

    Красноярск



    В Красноярске экспедиция посетила мощнейшую в России Красноярскую ГЭС. До недавнего времени она была второй после Саяно-Шушенской ГЭС, но авария 2009 года вывела Красноярскую станцию в лидеры. Максимальная мощность ГЭС – 6 ГВт, ежегодно вырабатывает более 20 млрд. кВт/ч электроэнергии. Большая часть направляется на Красноярский алюминиевый завод, а остальное идет в городскую электросеть.

    «Изюминка» Красноярской ГЭС – единственный в России судоподъемник. Он позволяет транспортировать суда массой до 1500 тонн. Создан он был в первую очередь для строительства расположенной выше по течению Саяно-Шушенской ГЭС, куда по Енисею доставлялись генераторы. Долгое время судоподъемник простаивал, но авария и последующий ремонт СШГЭС вынудили вновь им воспользоваться.



    Официальный сайт экспедиции: www.amarok-tour.ru
    Просмотров: 493 | Добавил: SMC12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Архив записей
    Наш опрос
    Какое из этих современных четырёхдверных купе вам больше нравится?
    Всего ответов: 73
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня на наш сайт заглянули

    Auto and Games © 2011-2021Бесплатный хостинг uCoz