Auto and Games ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
08.03.2021
00:00
Приветствую Вас Картингист | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Выберите категорию
С места событий [4]
Новости и заметки, публикуемые в дни проведения автомобильных мероприятий.
Новинки [130]
Новинки, только что показанные на автосалонах, которые в скором времени пустят в производство
Концепт-кары [58]
Концептуальные автомобили
Автомобили из истории [9]
Наша специальная рубрика
Новости автоспорта [199]
Новости автомобильного спорта
Автоспорт в подробностях [2]
Рассказы о разных чемпионатах, технике, вступительные обзоры гоночных серий
Новости автомира [11]
Новости автомобильных компании
Тюнинг [6]
Новости тюнинговых фирм
История [6]
История автомобилей, автомобильных компании, биография людей, связанных с автомобилями
Фоторепортаж [12]
Репортажи, главное место в котором занимают фотографии
Репортаж [11]
Репортажи с выставок и мероприятий
Обзор [4]
Рассказы о конкретных экземплярах той или иной модели, с историей автомобиля и другими подробностями
Новости Auto and Games [11]
Сообщения от администрации сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Случайная картинка
  • Фильмы и мультфильмы (10) 
  • Обсуждение автоновинок (146) 
  • Музыка (25) 
  • Рисунки (21) 
  • Монстры (91) 

  • Друзья сайта

      
    Главная » 2016 » Май » 6 » Формула-1: Гран-При России и проблема Даниила Квята
    10:10
    Формула-1: Гран-При России и проблема Даниила Квята

    В квалификации перед уже третьим Гран-При России победу одержал Нико Росберг. А вот шанхайская проблема Льюиса Хэмильтона повторилась: только в этот раз силовая установка забарахлила во втором сегменте квалификации, англичанин успел показать хоть какое-то время, и стартовал уже с десятой позиции.  Даниил Квят и Даниэль Риккьярдо разместились на восьмой и шестой позиции соответственно.  Феттель квалифицировался вторым, но был наказан потерей пяти мест за замену коробки передач, переместившись в итоге на седьмую строчку. И Квяту снова предстояло пройти нелёгкое испытание…

    Забегая вперёд скажу, что в гонке победил Нико Росберг, Льюис Хэмильтон смог привести свой Mercedes F1 W07 Hybrid на вторую ступеньку подиума, а третьим стал Кими Райкконен.

    На старте Гран-При России болиды, пролетев первую скоростную дугу, устремились к медленному правому повороту. Даниил Квят шёл позади Себастьяна Феттеля и, поздно затормозив, заблокировал задние колёса своего болида, после чего произошло столкновение  с Себом. Тот задел Риккьярдо, а австралиец, в свою очередь, повредил заднее колесо Серхио Пересу. В скоростном третьем повороте Перес на повреждённой машине не мог ехать быстро, и Феттель, догнав его, заметно снизил скорость. Даниил Квят не ожидал этого, и второй раз врезался в Феррари, после чего последовал сход немецкого пилота.

    Феттель был очень рассержен, ругался в микрофон, а после инцидента даже навестил руководителей Red Bull на командном мостике, попросив их серьёзно поговорить с Квятом. Да, Даниил ошибся во втором повороте, но инцидент в третьем вираже уже смотрелся спорно.  Но не забываем – это гонки и такое рано или поздно случается с каждым пилотом.

    Помните, как тот же Феттель во время Гран-При Бельгии 2010 года потерял контроль над машиной на торможении и протаранил шедшего впереди Дженсона Баттона? Баттон после схода повёл себя гораздо спокойнее, нежели Феттель в Сочи.

    Или Гран-При Турции того же сезона? Тогда Себастьян пошёл на обгон своего напарника, Марка Уэббера.  Не успев его обойти перед поворотом, рано начал смещаться в сторону австралийца, в результате чего произошло серьёзное столкновение.

    Из более ранних эпизодов можно вспомнить Гран-При Японии 2007 года, когда Феттель врезался в того же Уэббера во время выезда машины безопасности.

    После Гран-При России не очень позитивно (и не совсем объективно) в адрес Квята высказались руководитель Ferrari Маурицио Арривабене и консультант Red Bull Хельмут Марко, который известен строгим отношением к пилотам своих команд.

    Через пять дней появилась новость о том, что, начиная с Гран-При Испании, Даниила Квята переводят в Toro Rosso, команду, где он начинал свою карьеру в Формуле-1, а на его место ставят Макса Ферстаппена.  Кое-кто уже выразил удивление насчёт данного решения. Дженсон Баттон написал на своей странице в Twitter: «Серьезно? Одна плохая гонка, и Квята понизили, но как же подиум на предыдущем этапе? Короткая память. Я согласен, что Макс – восходящая звезда, и уважаю его талант, но у него впереди ещё много времени».

    Что-то подсказывает: всё это планировалось заранее, а авария Даниила лишь послужила поводом для такой перестановки. А значит, руководителям Red Bull выгоднее, чтобы за их команду выступал Ферстаппен.

    Для Даниила Квята сейчас главное не терять спокойствие, стойко перенести всё это, продолжать уверенно выступать и доказать всем, на что он способен! Своим болельщикам он всё уже доказал, осталось поставить на место руководство Red Bull.

    Пожелаем удачи российскому пилоту!

     

    Автор: Александр Белянкин

    Фото:  Денис Тырин, LAT Photographic

    Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 410 | Добавил: SMC12 | Теги: Авария Даниила Квята, Даниил Квят, Формула-1, Гран-при России, Квят перешёл в Toro Rosso, Даниил Квят и Феттель | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3 TCMustang   [Материал]
    Кстати чего то о новом чемпионстве Феттеля не слышно. Что весьма показательно.
    Очередное доказательство что побеждал он не благодаря навыкам вождения, а благодаря преимуществам которые давала машина.

    1
    2 SMC12   [Материал]
    Да, можно вспомнить как они обошлись с Уэббером. Или как дали пинков Буэми, Альгерсуари и Верню, которые тоже были талантливыми пилотами.

    1 TCMustang   [Материал]
    Хотя и не являюсь фанатом Формулы и за никого не болею, но Ред Булл никогда не нравился. Надеюсь этот сезон для них окончится полным крахом. Феттель стал чемпионом несколько раз и возомнил себя хрен знает кем. А Квяту надо задуматся о смене команды. И послать недобычков куда подальше

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Архив записей
    Наш опрос
    Какой из GTA Spano вам нравится больше?
    Всего ответов: 24
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня на наш сайт заглянули

    Auto and Games © 2011-2021Бесплатный хостинг uCoz