Auto and Games ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
25.10.2020
05:57
Приветствую Вас Картингист | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Выберите категорию
С места событий [4]
Новости и заметки, публикуемые в дни проведения автомобильных мероприятий.
Новинки [130]
Новинки, только что показанные на автосалонах, которые в скором времени пустят в производство
Концепт-кары [58]
Концептуальные автомобили
Автомобили из истории [9]
Наша специальная рубрика
Новости автоспорта [199]
Новости автомобильного спорта
Автоспорт в подробностях [2]
Рассказы о разных чемпионатах, технике, вступительные обзоры гоночных серий
Новости автомира [11]
Новости автомобильных компании
Тюнинг [6]
Новости тюнинговых фирм
История [6]
История автомобилей, автомобильных компании, биография людей, связанных с автомобилями
Фоторепортаж [12]
Репортажи, главное место в котором занимают фотографии
Репортаж [11]
Репортажи с выставок и мероприятий
Обзор [4]
Рассказы о конкретных экземплярах той или иной модели, с историей автомобиля и другими подробностями
Новости Auto and Games [11]
Сообщения от администрации сайта
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Случайная картинка
  • Фильмы и мультфильмы (10) 
  • Обсуждение автоновинок (146) 
  • Музыка (25) 
  • Рисунки (21) 
  • Монстры (91) 

  • Друзья сайта

      
    Главная » 2011 » Август » 15 » Два новых концепт-кара от BMW
    08:38
    Два новых концепт-кара от BMW


    Недавно стало известно о двух новых концепт-карах от BMW. Это электромобиль i3 и гибридный спорткар i8. У обоих довольно необычный и интересный дизайн. Множество элементов кузова у них сделано из стекла. i3 ранее был известен как Megacity Vehicle, а i8 – это "продолжение” концепт-кара BMW Vision EfficientDynamics. BMW сообщает, что  оба концепт-кара будут представлены в сентябре на Франкфуртском автосалоне, i3 поступит в продажу в 2012, а i8 в 2013 году.  Их будут собирать в Лейпциге - для этого до 2013 года компания инвестирует около 400 миллионов евро в новый сборочный цех и оборудование, появится около 800 рабочих мест. Обе модели основаны на архитектуре LifeDrive: для уменьшения массы привод установлен на алюминиевые шасси, а капсула салона выполнена  из высокопрочного и одновременно ультралегкого углепластика (CFK). "Оба автомобиля оптимально подходят для использования соответствующего альтернативного привода. Благодаря инновационной архитектуре и использованию CFK мы практически полностью компенсируем дополнительную массу аккумуляторных батарей. Для наших клиентов это означает, что новые модели будут обладать такими значимыми характеристиками, как превосходная динамика и одновременно значительно больший запас хода во время движения на одной электротяге”, – говорит Клаус Дрегер - руководитель отдела разработок BMW AG. Разработчики думают использовать для обеих моделей одни и те же компоненты модулей для электродвигателей, силовой электроники и литий-ионных аккумуляторных батарей.

    Заднеприводный четырёхместный хэтчбек BMW i3 оснащен электродвигателем мощностью 170 л.с. и 250Нм.  До сотни он разгоняется за 7,9 секунды, а максимальная скорость составляет 150 км/ч. Благодаря ультралёгким материалам в конструкции, масса автомобиля составляет  1250кг. Силовая установка – электродвигатель, который питается от литий-ионных батарей (они будут полностью заряжаться от электросети за 6 часов).  Запас хода – около 150км.  Но за доплату запас хода можно будет увеличить, с помощью маленького бензинового моторчика (для него предусмотрен режим старт-стоп), который приводит генератор и подзаряжает батарею. Предположительная цена i3 — около 40 тысяч евро.

    У BMW i8 - трехцилиндровый турбированный мотор объемом 1.5 литра и мощностью 220 л.с. и 300Нм на задней оси плюс  модифицированный 130-сильный электромотор от i3 на передней. Разгон до сотни занимает 4,6 секунды, а максимальная скорость составляет 250км/ч. На 100км пробега (при паспортном расходе) i8 тратит всего 2,7 литра!

    Помимо автомобилей, проект BMW i включает дополнительные услуги - они нацелены на создание интеллектуальной транспортной инфраструктуры.  Для исполнения этого проекта в Нью-Йорке было создано акционерное общество BMW i Ventures, инвестиции в которое составят 100 миллионов долларов.  "Автомобили и услуги под брендом BMW i преследуют новый революционный подход: это индивидуальные решения премиум-класса в области обеспечения мобильности с учетом полного экологического благополучия. Таким образом, для автомобильной промышленности начинается новая эра индивидуальной мобильности. Именно это и означает BMW i – born electric”, – заявил Иан Робертсон - ответственный за продажи и маркетинг BMW AG.

     

     

     

     

     

     

     

     

       

     

    Просмотров: 450 | Добавил: SMC12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Архив записей
    Наш опрос
    Какой из Nissan Juke R вам больше нравится?
    Всего ответов: 21
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня на наш сайт заглянули

    Auto and Games © 2011-2020Бесплатный хостинг uCoz