Auto and Games ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
27.09.2020
17:21
Приветствую Вас Картингист | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Выберите категорию
С места событий [4]
Новости и заметки, публикуемые в дни проведения автомобильных мероприятий.
Новинки [130]
Новинки, только что показанные на автосалонах, которые в скором времени пустят в производство
Концепт-кары [58]
Концептуальные автомобили
Автомобили из истории [9]
Наша специальная рубрика
Новости автоспорта [199]
Новости автомобильного спорта
Автоспорт в подробностях [2]
Рассказы о разных чемпионатах, технике, вступительные обзоры гоночных серий
Новости автомира [11]
Новости автомобильных компании
Тюнинг [6]
Новости тюнинговых фирм
История [6]
История автомобилей, автомобильных компании, биография людей, связанных с автомобилями
Фоторепортаж [12]
Репортажи, главное место в котором занимают фотографии
Репортаж [11]
Репортажи с выставок и мероприятий
Обзор [4]
Рассказы о конкретных экземплярах той или иной модели, с историей автомобиля и другими подробностями
Новости Auto and Games [11]
Сообщения от администрации сайта
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Случайная картинка
  • Фильмы и мультфильмы (10) 
  • Обсуждение автоновинок (146) 
  • Музыка (25) 
  • Рисунки (21) 
  • Монстры (91) 

  • Друзья сайта

      
    Главная » 2013 » Апрель » 22 » Формула-1 Гран-при Бахрейна - обзор гонки
    05:56
    Формула-1 Гран-при Бахрейна - обзор гонки

    На старте Фернандо Алонсо обошёл Себастьяна Феттеля, ди Реста обогнал Массу, БаттонХэмильтона, а Перес отыграл две позиции (с 12-го на 10-е). Вот и все изменения в первой десятке. Сутиль в борьбе с Массой проколол колесо, Вернь столкнулся с ван дер Гарде (на 17-м круге команде пришлось снять Верня с гонки: повреждения спровоцировали перегрева болида), контакт был и у Гутьерреса. Все четверо (кроме Массы)  вскоре отправились на пит-стоп.

    Уже к третьему кругу Феттель обошёл Алонсо и Росберга и вышел на первое место. После пит-стопа на 11-м круге Себ вернулся на первое место и лидировал до конца гонки.

    Первая десятка на 20-м круге: Феттель – Уэббер – Баттон – Грожан – Росберг – Перес – ди Реста – Хэмильтон – Райкконен – Хюлькенберг.

    На 30-м круге было сражение двух пилотов McLaren, в результате которого произошёл небольшой контакт, а Баттон по радио попросил успокоить Переса.  На 37-м у Массы расслоилась задняя правая шина: пришлось заезжать на пит-стоп, а на 38-м был контакт у Росберга с Уэббером (после гонки стюарды дали предупреждение австралийцу).

    Первые десять пилотов на 40-м круге:  Феттель – Грожан – Райкконен – ди Реста – Уэббер – Баттон – Росберг – Хэмильтон – Перес – Алонсо.

    Победа досталась Себастьяну Феттелю. Пилоты команды Lotus F1 Team не блистали в квалификации, но в итоге смогли подняться на подиум. А вот Нико Росберг наоборот, стартуя с поула, закончил гонку в конце первой десятки. Хороший результат показал Пол ди Реста (4-е место) и Серхио Перес (6-е место), а Шарлю Пику удалось обогнать не только соперников из Marussia, но и Эстебана Гутьерреса из Sauber.

    Теперь Феттель лидирует в чемпионате с отрывом от Райкконена в 10 очков, Хэмильтон на третьем месте, он отстаёт от Кими на 17 очков, Алонсо четвёртый (47 очков), а Уэбберпятый (32 очка).

    Следующая гонка состоится 12-го мая в Барселоне.

    Себастьян Феттель: «Начало гонки получилось весёлым, с очень плотной борьбой колесо в колесо. На старте никогда не знаешь, будешь ли достаточно быстр, приходится биться за каждую позицию! Важно оказаться впереди - мы видели в предыдущей гонке, что когда застреваешь за кем-то, это увеличивает износ шин, и сегодня нужно было правильно использовать те шины, что мы сохранили вчера на квалификации.

    Мне нравится ехать по свободной трассе, так что я максимально атаковал, чтобы захватить лидерство. А затем, при той скорости, что у нас была на середине дистанции, чувствовал себя довольно комфортно. Вся команда отлично потрудилась, включая тех, кто обеспечивает нам поддержку на базе, и особенно тех, кто создавал нашу сегодняшнюю стратегию - она сработала именно так, как мы и ожидали, так что мы нигде не ошиблись».

    Кими Райкконен: «Я не могу быть доволен, если не смог победить, но второе место было нашим максимумом на сегодня. Я пилотировал на пределе, а машина продемонстрировала скорость, которой нам не хватало во вчерашней квалификации, так что результат весьма неплохой. Да, сегодня я не мог соперничать с Себастьяном, но оба гонщика поднялись на подиум - я рад за команду».

    Роман Грожан: «Приятно вернуться на подиум, это фантастический результат для команды! Начало сезона получилось для меня непростым, но мы прогрессировали по ходу всего уик-энда и вернулись на те позиции, на которых должны быть. Мне было комфортно в кокпите, и третье место стало заслуженной наградой всем сотрудникам за невероятную работу.

    Это была интересная гонка с множеством обгонов и парой опасных моментов, поэтому финиш на подиуме после старта с 11-го места действительно радует. Мы добились неплохой стабильности, на каждом этапе зарабатываем очки, но теперь пора бороться за более высокие результаты, и сегодня мы положили этому начало».

    Фернандо Алонсо: «Сегодня нам не повезло, хотя до гонки уик-энд складывался весьма позитивно, как для меня, так и для Фелипе. Мы были быстры на свободных заездах и в квалификации, и оба надеялись на хорошую гонку.

    После нескольких кругов я подумал, что задние колёса износились, но с пит-уолл мне сообщили, что заклинило DRS. Во время первой остановки проблему решить не удалось, поэтому мне пришлось вновь отправиться в боксы. С этого момента у меня были чёткие инструкции не использовать систему, что повлияло на мою гонку. Я пытался отыграться, но не так-то просто найти возможность обогнать без DRS. Когда ты далеко позади, в середине пелотона, износ шин контролировать ещё сложнее.

    Я уверен, что если бы не проблемы у меня и Фелипе, мы бы закончили гонку на более высоких позициях, ведь F138 выглядела очень здорово, безусловно, это наша лучшая машина за последние четыре года. Но хорошая гонка включает в себя много факторов, в том числе и элемент удачи. Будем надеяться, что очень скоро баланс восстановится, может быть, даже начиная с Барселоны, моей домашней гонки. Там ещё важнее хорошо квалифицироваться, потому что обгонять на этой трассе нелегко и важно стартовать с первых рядов».

    Нико Росберг: «Непростой день. Насколько приятно стартовать с поула, настолько же обидно финишировать только девятым. Мне было некомфортно в кокпите, гонка не доставила удовольствия. В конце третьего отрезка мы даже переключились на тактику с четырьмя пит-стопами, но и этого оказалось недостаточно: машина активно изнашивала задние шины, и я не мог атаковать в полную силу.

    Нам предстоит проделать большую работу – необходимо понять, почему темп в гонке сильно уступает скорости в квалификации. Надеюсь, мы добьемся прогресса до старта европейской части сезона».

     

    Гран-при Бахрейна. Сахир. 57 кругов по 5412 м

    1. Себастьян Феттель - (Германия) - Red Bull – 3 пит-стопа

    2. Кими Райкконен – (Финляндия) – Lotus –  2 пит-стопа

    3. Роман Грожан – (Франция) – Lotus – 3 пит-стопа

    4. Пол ди Реста – (Великобритания) - Force India – 2 пит-стопа

    5. Льюис Хэмильтон - (Великобритания) – Mercedes – 3 пит-стопа

    6. Серхио Перес – (Мексика) – McLaren – 3 пит-стопа

    7. Марк Уэббер - (Австралия) - Red Bull –  3 пит-стопа

    8. Фернандо Алонсо - (Испания) - Ferrari – 4 пит-стопа

    9. Нико Росберг - (Германия) - Mercedes – 4 пит-стопа

    10. Дженсон Баттон - (Великобритания) – McLaren – 4 пит-стопа

    11. Пастор Мальдонадо - (Венесуэла) – Williams –  3 пит-стопа

    12. Нико Хюлькенберг - (Германия) –  Sauber – 3 пит-стопа

    13. Адриан Сутиль - (Германия) – Force India – 3 пит-стопа

    14. Вальттери Боттас – (Финляндия) – Williams – 3 пит-стопа

    15. Фелипе Масса - (Бразилия) - Ferrari – 4 пит-стопа

    16. Даниэль Риккьярдо – (Австралия) – Toro Rosso –3 пит-стопа

    17. Шарль Пик – (Франция) – Caterham –3 пит-стопа

    18. Эстебан Гутьеррес – (Мексика) – Sauber – 4 пит-стопа

    19. Жюль Бьянки – (Франция) – Marussia – 4 пит-стопа

    20. Макс Чилтон – (Великобритания) – Marussia – 4 пит-стопа

    21. Гидо ван дер Гарде (Голландия) - Caterham – 3 пит-стопа

    Лучший круг: Себастьян Феттель – 1.36.961 (55 круг)

    Фото: Getty Images

    Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 381 | Добавил: SMC12 | Теги: Формула-1 Гран-при Бахрейна 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Архив записей
    Наш опрос
    Какому из этих родстеров вы отдали бы предпочтение?
    Всего ответов: 74
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня на наш сайт заглянули

    Auto and Games © 2011-2020Бесплатный хостинг uCoz