SMC12 | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 06:25 | Сообщение # 1 |
Пилот Формулы-1
Статус: Offline
| Пошла мода на такие "челноки". Можно было бы поговорить про это. Как вы относитесь к таким "автомобилям"?
|
|
| |
SMC12 | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 06:30 | Сообщение # 2 |
Пилот Формулы-1
| Пишу небольшую статейку про недавно представленные беспилотники "Шатл" от НАМИ и "Мартёшка" от Volgabus. Вроде увлёкся пока не прочитал это:
"Как пояснили Авторевю замдиректора НАМИ по стратегическому развитию Алексей Гогенко и руководитель проекта Шатл Алексей Гуськов, в обозримом будущем, по их мнению, традиционные автомобили и общественный транспорт в городах почти полностью будут вытеснены беспилотниками. Но автономные машины будут курсировать не сами по себе, а в подчинении единой информационной системы, которая управляет транспортными потоками города. Именно «информационный центр» выбирает и корректирует маршрут, увеличивает или сокращает количество «челноков» на дороге, определяет их «распорядок дня», включая остановки для подзарядки и технического обслуживания. Электроника на борту решает лишь тактические задачи: оценка дорожного окружения, поддержание курса и объезд препятствий, — а вдобавок поддерживает связь с попутным или встречным транспортом и дорожной инфраструктурой".
Уберите это!
Как я думаю, в данный момент автономные машины вообще противопоказано пускать на дороги общего пользования и тем более пускать в серию! Пусть отложат это на лет десять! Опыта ещё совсем мало, электроника может быть ещё опаснее подвыпившего водилы. Подобные системы уже появились у Вольво, Теслы и других. Зря..
|
|
| |
SMC12 | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 06:34 | Сообщение # 3 |
Пилот Формулы-1
| Ну и конечно хочется чтобы автомобили оставались автомобилями, а не становились роботами. Я за здоровое вождение! Такими темпами люди могут превратиться в безмозглых жирных ничего не делающих существ. А вместо гонок появятся заезды роботов для зрителей-идиотов, которые будут сидеть и делать ставки.
|
|
| |