Auto and Games ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
26.02.2021
03:26
Приветствую Вас Картингист | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Выберите категорию
С места событий [4]
Новости и заметки, публикуемые в дни проведения автомобильных мероприятий.
Новинки [130]
Новинки, только что показанные на автосалонах, которые в скором времени пустят в производство
Концепт-кары [58]
Концептуальные автомобили
Автомобили из истории [9]
Наша специальная рубрика
Новости автоспорта [199]
Новости автомобильного спорта
Автоспорт в подробностях [2]
Рассказы о разных чемпионатах, технике, вступительные обзоры гоночных серий
Новости автомира [11]
Новости автомобильных компании
Тюнинг [6]
Новости тюнинговых фирм
История [6]
История автомобилей, автомобильных компании, биография людей, связанных с автомобилями
Фоторепортаж [12]
Репортажи, главное место в котором занимают фотографии
Репортаж [11]
Репортажи с выставок и мероприятий
Обзор [4]
Рассказы о конкретных экземплярах той или иной модели, с историей автомобиля и другими подробностями
Новости Auto and Games [11]
Сообщения от администрации сайта
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Случайная картинка
  • Фильмы и мультфильмы (10) 
  • Обсуждение автоновинок (146) 
  • Музыка (25) 
  • Рисунки (21) 
  • Монстры (91) 

  • Друзья сайта

      
    Главная » 2015 » Июль » 27 » Формула-1 Гран-при Венгрии: первый подиум Даниила Квята!
    08:31
    Формула-1 Гран-при Венгрии: первый подиум Даниила Квята!

    Перед гонкой была организована минута молчания в честь погибшего Жюля Бьянки. В это до последнего не верилось. Пилот Marussia F1 Team подавал надежды, и в будущем вполне мог стать чемпионом. Как признались в Ferrari, ему хотели предоставить в команде место боевого пилота. Организаторы гонки на Сузуке так и остались безнаказанными. FIA провела какое-то непонятное расследование, в результате которого выяснилось, что Жюль Бьянки якобы сам виноват. Я бы на их месте вообще отменил бы Гран-при Японии на этой трассе.

    Теперь о самой гонке.

    Свершилось! Даниил Квят превзошёл достижение Виталия Петрова (3 место на Гран-при Австралии 2011 года) и приехал на вторую ступеньку подиума! За 6 кругов до конца гонки Даниил шёл на четвёртом месте, в четырёх секундах за Нико Росбергом и напарником по команде, Даниэлем Риккьярдо. Затем  австралиец совершил резкий манёвр: поздно затормозив, широко вышел из поворота. Росберг перекрестил траекторию и смог выйти вперёд, но машины соприкоснулись.

    В итоге Риккьярдо сломал антикрыло, Росберг получил прокол, а Даниил поднялся на второе место. После финиша к результату россиянина прибавили десять секунд за обгон Хэмильтона за пределами трассы, но на результате это не сказалось.

    А в начале гонки казалось, что подиум не возможен: из-за нехватки скорости команда даже приказала Даниилу пропустить напарника вперёд.


    Неприятная авария Нико Хюлькенберга. На 43-м круге в конце стартовой прямой у его болида обломилось переднее антикрыло, и обломки залетели под колёса.


    Ред Буллы показывали отличную скорость ещё на тренировках: Квят показал второй, пятый и четвёртый результаты. В квалификации же он занял седьмую строчку, а Риккьярдо стартовал с четвёртого места.

    Ferrari в этот раз смотрелась сильнее Мерседеса. Победитель гонки, Себастьян Феттель ещё на старте вырвался с третьего места на первое, а Райкконен долгое время шёл вторым, пока у машины не начались неполадки. Льюис Хэмильтон вылетел с трассы и потерял лидирующую позицию ещё на первом круге, Нико Росберг также смотрелся не слишком уверенно.

    Стоит отметить отличное четвёртое место Макса Ферстаппена, и пятую позицию Фернандо Алонсо, который наконец принёс команде серьёзные очки.

    Гонка вышла очень интересной. По всей видимости, на пилотах сказались переживания, связанные с недавней трагедией: ошибки совершали даже те, от кого их не ждали.

    Свой подиум пилоты посвятили Жюлю Бьянки

    Впереди у гонщиков летние каникулы: Гран-при Бельгии состоится 23-го августа.


    Даниил Квят: «Я очень доволен результатом, это фантастический итог богатой на события гонки. На первом отрезке я подумал, что гонка для меня закончена – после пробуксовки возникла сильнейшая вибрация, но на последнем отрезке машина была очень конкурентоспособна, позволяя активно бороться.

    Наша команда заслужила двойной подиум, парни на нашей базе делали всё возможное, и я хочу их поблагодарить. Я посвящаю свою гонку Жюлю и его семье, мы потеряли фантастического парня – наши сердца и мысли с ним и его семьёй».

     

    Себастьян Феттель: «Неделя складывалась неоднозначно, и, как я сказал сразу после финиша, эту победу мы посвящаем Жюлю Бьянки и его семье. Гонка получилась непростой, ближе к финишу в голове было много разных мыслей, но я очень доволен результатом.

    Темп был хорош с самого начала, нам удался отличный старт, а потом мы контролировали ситуацию. Выезд автомобиля безопасности не помог, но мне удалось сохранить лидерство и довести дело до победы..».

     

    Даниэль Риккардо: «Гонка получилась богатой на события, но я горжусь своим выступлением и очень рад подняться на подиум. Сезон складывается для нас непросто, удивительно видеть обоих гонщиков команды на подиуме.

    На последнем отрезке я серьёзно атаковал, получив свежий комплект шин Soft и рассчитывая побороться за победу. Очень жаль, что мы с Нико столкнулись, но я полностью выложился, оставил все свои силы на трассе».

     

    Результаты Гран-при Венгрии:

    Общий зачёт после 10 этапов:

    Кубок конструкторов:

    Автор: Александр Белянкин

    Фото: Reuters

    Интервью взято с f1news.ru

    Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 433 | Добавил: SMC12 | Теги: Формула-1 Гран-при Венгрии, Даниил Квят, Formula-1, Жюль Бьянки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Архив записей
    Наш опрос
    Какой из GTA Spano вам нравится больше?
    Всего ответов: 24
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня на наш сайт заглянули

    Auto and Games © 2011-2021Бесплатный хостинг uCoz